Seagate пополнила линейку продуктов BlackArmor

В марте этого года Seagate представила продуктовую линейку BlackArmor, включающую в себя NAS, рабочие станции и портативные решения для хранения данных, и нацеленной на сегмент SMB. Теперь компания пополнила ее тремя новыми устройствами.

Сетевое хранилище BlackArmor NAS 220 ориентировано на небольшие компании с не боле чем 20 ПК. Изделие сможет обеспечить для них общий накопитель, доступный через Ethernet-сеть, емкость которого составляет до 4 ТБ. BlackArmor WS 110 Workstation представляет собой стандартный внешний накопитель, построенный на базе 3,5-дюймового жесткого диска и обладающий компактными габаритами. К компьютеру аппарат может подсоединяться через порт USB или eSATA. Для его питания необходимо использовать комплектный адаптер электросети.

Портативное решение BlackArmor PS 110 емкостью 500 ГБ отличается компактными габаритами, небольшой толщиной (12,5 мм) и питается через порт USB. Все представленные продукты обладают набором фирменного ПО, включая программу для восстановления данных SafetyDrill+, систему автоматического создания резервных копий важного контента и приложение для шифрования информации, использующее 256-битный алгоритм AES.

BlackArmor NAS 220 поступит в продажу в следующем месяце по цене $450 и $700 за 2- и 4-терабайтную версию соответственно. Накопитель BlackArmor WS 110 представлен в двух вариантах, отличающихся объемом. 1-терабайтный внешний жесткий диск стоит $160, 2-терабайный — $310. Портативное устройство BlackArmor PS 110 обойдется в $160. Все внешние накопители уже поступили в продажу.

Кстати, в ближайшем будущем стоит ожидать появления портативного накопителя Seagate на базе 2,5-дюймового жесткого диска емкостью 640 ГБ. Похоже, что эта компания станет первым производителем HDD, преодолевшим 500-гигабайтный барьер в 2,5-дюймовых винчестерах.