Seagate представила портативный накопитель с интерфейсом USB 3.0

На выставке CES 2010 компания Seagate продемонстрировала портативный накопитель BlackArmor PS110, оснащенный высокоскоростным интерфейсом USB 3.0. Такое устройство позиционируется для совместного применения с ноутбуками.

Новинка выполнена в компактном корпусе (его высота составляет 12,5 мм) и содержит 2,5-дюймовый жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Емкость такого жесткого диска составляет 500 ГБ. В комплект поставки устройства также входит кабель питания (подключается к ноутбуку) и переходник Express card с разъемом USB 3.0. Несмотря на то что заявленная скорость передачи данных интерфейса USB 3.0 приблизительно в 10 раз превосходит возможности USB 2.0, в результате практических тестов BlackArmor PS110 удалось достичь лишь 3-кратного увеличения скорости передачи данных — на уровне 100 МБ/с. Точные скоростные характеристики новинки не сообщаются. Однако упоминается, что при копировании фильма высокой четкости объемом 25 ГБ при использовании интерфейса USB 3.0 совершить операцию удалось за 4 минуты, а при использовании интерфейса USB 2.0 для копирования того же фильма потребовалось уже 14 минут.

В комплект поставки портативного накопителя Seagate BlackArmor PS110 входит программное обеспечение для архивации данных Acronis. Устройство совместимо с операционными системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7 и обеспечивается 5-летней гарантией производителя. Продажи новинки уже начались по цене $180.