Seagate представляет сетевой HDD емкостью 1 ТБ для домашнего применения

Отвечая на растущую потребность в домашних системах хранения данных фирма Seagate анонсировала сетевой привод Maxtor Central Axis, пригодный для использования всей семьей. Этот новейший HDD-продукт компании обеспечивает до 1 ТБ емкости и может применяться для резервного копирования информации с каждого их компьютеров в пределах дома.

Наличие общего хранилища также упрощает обмен файлами мультимедиа не только между компьютерами, но и развлекательными DLNA-совместимыми устройствами, такими как Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3. Поскольку HDD присоединен к маршрутизатору и не отформатирован для определенного компьютера, доступ к нему возможен с ПК под управлением как Windows так и Mac OS.

В дополнение к возможностям потоковой трансляции видео, изображений и музыки новый Maxtor Central Axis поддерживает службу удаленного доступа, позволяющую легко и безопасно управлять файлами на сетевом диске из любого Интернет-браузера, в том числе через межсетевой экран.

В США терабайтный Maxtor Central Axis появится в следующем месяце с ориентировочной ценой в розничной сети $330, на рынках Европы и Азии продукт ожидается в течение этого года.

Источник: "Компьютерное обозрение"