Seagate разрабатывает новый тип твердотельных накопителей?

Во время разговора с журналистами Pocket-lint исполнительный директор Seagate Билл Уоткинс (Bill Watkins) подтвердил информацию о том, что компания работает над новым направлением развития технологии SSD и готова инвестировать в него $100 млн. Специалисты компании намерены решить некоторые проблемы, имеющиеся у твердотельных накопителей текущего поколения, включая высокую стоимость производства в сравнении с HDD и ограниченное количество циклов чтения/записи. Предполагается, что добиться этого удастся путем объединения технологий SLC (Single Level Cell) и MLC (Multi Level Cell). Первая обеспечит надежность накопителей, а вторая – уменьшение стоимости производства.

Никакой точной информации относительно уже имеющихся наработок Seagate в этой области Уоткинс не дал, хотя отметил, что для достижения цели компании необходимо разработать абсолютно новый контроллер для работы с микросхемами флэш-памяти.

Стоит отметить, что твердотельные накопители пока являются основной альтернативой традиционным винчестерам, созданным на базе жестких магнитных дисков.