Seagate реализовала 1 млн гибридных накопителей Momentus XT и готовит устройство второго поколения

Компания Seagate сообщила, что ею было продано 1 млн гибридных накопителей Momentus XT. Напомним, такие накопители были представлены в конце мая прошлого года. Таким образом, преодолеть миллионный рубеж продаж удалось за 14 месяцев.

Seagate реализовала 1 млн гибридных накопителей Momentus XT и готовит устройство второго поколения

Гибридные накопители Seagate Momentus XT продаются как в виде отдельных устройств, так и в составе производительных ноутбуков, например, ASUS ROG G73JH, Sony VAIO VPCSC1AFM/S, Toshiba Satellite E305-S1990X и Alienware M17X и M18X. Гибридные накопители обеспечивают прирост производительности дисковой подсистемы на 100% по сравнению с традиционными жесткими дисками для ноутбуков со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Это достигается за счет интеграции в одном 2,5-дюймовом корпусе толщиной 9,5 мм как традиционного жесткого диска на базе магнитных пластин со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, так и твердотельного накопителя на базе чипов флеш-памяти SLC (single-level cell) NAND емкостью 4 ГБ. В таких накопителях реализована технология Adaptive Memory, которая осуществляет мониторинг активности приложений, определяет наиболее часто используемые программы и файлы и размещает их в твердотельной памяти, что обеспечивает ускорение их загрузки.

Отмечается, что компания Seagate намерена выпустить второе поколение гибридных накопителей Momentus XT до конца этого года. Согласно прогнозов IDC, к 2015 году около 25% всех накопителей в новых компьютерах будут являться гибридными решениями.