Seagate увеличила емкость магнитных пластин для 3,5-дюймовых HDD до 1 ТБ

Компания Seagate сообщила, что ей удалось достичь плотности записи данных на магнитную пластину жестких дисков на уровне 625 Гб (78,13 ГБ) на квадратный дюйм. Таким образом, емкость одной магнитной пластины для 3,5-дюймовых жестких дисков удалось увеличить до 1 ТБ.

Seagate увеличила емкость магнитных пластин для 3,5-дюймовых HDD до 1 ТБ

Теперь Seagate сможет создавать жесткие диски высокой емкости с меньшим количеством магнитных пластин, что положительным образом скажется на энергопотреблении и тепловыделении устройств. Отмечается, что первоначально магнитные пластины емкостью 1 ТБ дебютируют во внешних накопителях серии GoFlex Desk. Обновленные накопители на базе магнитных пластин высокой емкости должны появиться на рынке уже в скором времени, однако пока не уточняется, изменится ли при этом их цена.

Кроме того, Seagate планирует использоваться магнитные пластины емкостью 1 ТБ в 3,5-дюймовых жестких дисках серии Barracuda XT, которые ориентированы на применение в составе настольных компьютерных систем. Ближе к середине года на рынок поступят устройства емкостью 1, 1,5 и 2 ТБ на базе новых пластин. Уровень цен новинок также не сообщается.