Seagate выпустила NAS для домашнего применения

Компания Seagate расширила линейку накопителей FreeAgent и представила сетевое хранилище информации GoFlex Home, ориентированное на применение в домашней сфере.

Новинка содержит один 3,5-дюймовый жесткий диск емкостью 1 или 2 ТБ. В отличие от большинства прочих сетевых хранилищ информации, представленное устройство является модульным решением. Так, пользователю достаточно снять с подставки используемый накопитель и заменить его другим накопителем GoFlex Desk, что позволяет легко управлять домашней мультимедийной библиотекой с минимальными финансовыми затратами. При этом для замены накопителей не требуется использовать какие-либо инструменты. Кроме того, дополнительные внешние накопители могут подключаться к GoFlex Home при помощи интерфейса USB 2.0. Также к порту USB может быть подключен сетевой принтер. Такая модель оснащается одним сетевым интерфейсом Gigabit Ethernet и может подключаться к Wi-Fi роутеру. Новинка совместима с Apple Time Machine. Также в комплект поставки хранилища входит программное обеспечение для синхронизации данных с компьютерами под управлением операционных систем Windows и Mac OS X. Дополнительно отмечается поддержка DLNA-совместимых устройств, возможность обмена данными с мобильными устройствами iPhone, iPad или BlackBerry, возможность взаимодействия с сервисами Facebook и Flickr.

Новое сетевое хранилище данных Seagate FreeAgent GoFlex Home уже доступно для заказа с сайта производителя по рекомендованной розничной цене на уровне $160 и $230 за модели емкостью 1 и 2 ТБ, соответственно.