SeaSonic отказалась от вентиляторов в новых блоках питания X-серии

Компания SeaSonic пополнила свой ассортимент блоков питания Х-серии парой необычных моделей: X-400 Fanless и X-460 Fanless. Их особенность отражена в названии (в переводе с английского «fanless» означает «без вентилятора») — оба устройства оснащены пассивной системой охлаждения и работают абсолютно бесшумно.

Но это не единственная интересная характеристика блоков питания. Они обладают модульной конструкцией и построены на базе оригинального дизайна, названного в SeaSonic «Панель коннекторов постоянного тока со встроенным регулятором напряжения». Он обеспечивает БП X-Series Fanless одновременно качественное двойное преобразование в цепи постоянного тока (DC to DC conversion) и полностью модульный дизайн. При этом эффективность не приносится в жертву, падение силы тока и импеданс остаются небольшими. Кроме того, обе новинки имеют высокую эффективность работы и отвечают требованиям стандарта 80PLUS Gold. Кстати, недавно аналогичные по эффективности БП выпустили Enermax и Corsair.

Стоит также обратить внимание на использованные в X-400 Fanless и X-460 Fanless электронные компоненты. Среди них блок высокого тока с золотым покрытием, твердотельные конденсаторы, а также японские конденсаторы, способные работать при температуре до 105℃. Устройства имеют и целый набор защитных функций, среди которых есть защита от превышения допустимой мощности, от превышения силы тока, от превышения допустимого напряжения, от заниженной силы тока, температурная защита, а также защита от короткого замыкания. Отличаются блоки питания мощностью: 400 и 460 Ватт соответственно. В продаже они появятся в октябре по цене от $180.