Seesmic Desktop теперь больше чем просто социальный клиент

В прошлом году Seesmic пообещала выпустить обновленную версию десктопного клиента, переписанную на Silverlight и работающую на Windows и Mac. Практически после года разработок финальная версия Seesmic Desktop 2 была наконец выпущена, и благодаря системе поддержки плагинов, тепень говорить о программе лишь как о клиенте для социальных сетей больше нельзя.

Seesmic маркет уже предлагает плагины, расширяющие возможности программы и добавляющие в нее интеграцию с TechMeme, Last.fm, YouTube, RSS (плагин для Google Reader) и другими ресурсами.

Twitter по-прежнему являются приоритетным направлением для Seesmic, и расширять интеграцию с этим сервисом можно благодаря наличию множества плагинов в маркете. Тем не менее клиент можно использовать и с другими сетями, совсем не активируя Twitter.

Seesmic Marketplace содержит около 40 плагинов, и все из них доступны бесплатно, но в следующем году ожидается появление первых коммерческих дополнений. Для завершения установки плагинов необходимо перезапускать программу.

После установки множества плагинов интерфейс программы может выглядеть немного перегруженным, однако в компании сообщают, что работают над решением этой проблемы, которое будет доступно в ближайших обновлениях.