Seesmic готовит нативный Twitter-клиент для Windows

На Professional Developer Conference, проходящей в Лос-Анджелесе, основатель и глава Seesmic Луис Ле Мур (Loic Le Meur) объявил о том, что компания разрабатывает версию своего популярного клиент для работы с Twitter под ОС Windows, поскольку именно c этой операционной системой работает около 80% пользователей программы.

Новый клиент Seesmic будет поначалу интегрироваться только с Twitter, поддержка Facebook будет добавлена через несколько недель. Общая функциональность приложения останется прежней: будет также реализована поддержка списков и нескольких учетных записей, только теперь программа будет работать не на Adobe Air, а на .NET framework, что должно сказаться на ее быстродействии, потреблении памяти и интерфейсе. Кроме этого Seesmic сможет использовать некоторые дополнительные возможности Windows 7, например определение местоположения, которое сможет передаваться напрямую в Twitter.

Также новый клиент сможет производить проверку правописания на многих языках, а не только на английском, как это умела делать AIR версия, и, кроме этого, Seesmic для Windows будет поддерживать подключение расширений.