Сегодня — международный День сисадмина

Профессиональные праздники и разнообразные годовщины имеют место в самых разных сферах человеческой деятельности. Оказывается есть таковые и у представителей тяжелого IT-труда — в последнюю пятницу июля все прогрессивное человечество празднует День Системного Администратора.

Эти отважные люди, не смыкая глаз и не щадя своего здоровья, следят за работоспособностью серверов и сетей, отвечают на вопросы пользователей, восстанавливают поврежденные соединения и общаются между собой на только им понятном языке. Именно системные администраторы чаще всего отвечают за техническую поддержку внутри компании, и чаще всего именно им приходится проводить бессонные ночи, переустанавливая операционную систему, потребляя ненормальное количество кофеина. В свободное же время они в очередной раз перечитывают любимую сердцу каждого сисадмина книгу «Bastard Operator From Hell» и посылают друг другу ссылки на «Правила сетевого этикета«, прочитать которые стало возможно благодаря Артемию Лебедеву и Норвежскому Лесному.

Празднование Дня сисадмина на Украине не будет отмечено никакими тожественными событиями, однако по всему миру приемлемым жестом вежливости считается электронное поздравление, посланное на адрес, на который до этого приходилось отправлять лишь раздраженные комментарии о неисправности офисной сети и вопросы, касающиеся расположения клавиши «Any key». Мы присоединяемся к поздравлениям пользователей всего мира и по здоровому завидуем представителям этой прекрасной и благородной профессии.