Seiko разработала наручные часы с дисплеем на базе электронной бумаги

Компания Seiko подготовила к выпуску новую модель наручных часов, в которой используется дисплей на базе электронной бумаги. Маркетинговое название устройства пока не сообщается. Отмечается, что часы отображают часы и минуты, таким образом, обновление экрана происходит один раз в минуту. В результате, часы потребляют очень мало энергии. Также на поверхности устройства расположена миниатюрная солнечная батарея. Таким образом, новинка способна работать от одной батареи на протяжении всего своего жизненного цикла.

Используемый дисплей обладает разрешением 300 точек на дюйм и обеспечивает широкие углы обзора. Размеры дисплея в самой широкой части составляют около 2 дюймов (около 5 см). Для управления функциями часов применяется пять кнопок. Новинка содержит календарь, будильник, способна отображать время в 32 крупнейших городах мира, может работать с двумя часовыми поясами одновременно. Для возможности просмотра времени в темное время суток устройство оснащается LED подсветкой. Из-за особенностей работы дисплея инженерам пришлось отказаться от реализации функции секундомера. Отмечается, что у пользователя не будет необходимости настраивать часы, так как они будут автоматически синхронизироваться с ближайшими атомными часами при помощи радио сигнала.

Ожидается, что наручные часы Seiko с дисплеем на базе электронной бумаги поступят в продажу уже до конца этого года. Их цены пока не сообщаются. Известно лишь, что они будут доступны в стальном корпусе, который может иметь полированную металлическую поверхность или быть покрытым черной краской или тонким слоем золота.