Секрет высоких продаж книг для Kindle заключается в их цене

Несколько дней назад Amazon сообщала о том, что продажи электронных версий книг впервые опередили продажи печатных экземпляров, а устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle стало покупкой номер один, опередив даже плеер Apple iPod. Как сообщает CNET News, главным фактором здесь является то, что цифровые копии книг на самом деле дешевле печатных. Еще недавно такого не наблюдалось, однако теперь Amazon предлагает цифровые копии книг по меньшей стоимости, чем их напечатанные варианты, даже в убыток себе.

Кроме этого, некоторые из наиболее востребованных бестселлеров на Amazon можно получить бесплатно. В списке 100 самых популярных бестселлеров большая часть книг стоит менее $9,99, и самая распространенная цена равняется $0.00. Если быть точным, то 64 книги из этого списка не стоят пользователям ни цента.

Еще одной причиной взрыва «продаж» электронных книг может быть то, что новые пользователи Amazon Kindle 2 скачивали бесплатные экземпляры литературы, просто чтобы посмотреть, как различные книги будут смотреться на экранах их новых устройств.

Напомним, что недавно стала известна некоторая статистика продаж другого интернет-гиганта. eBay утверждает, что с помощью мобильных телефонов на eBay было куплено 1,5 млн подарков и товаров.