Семейство RIM BlackBerry пополнилось смартфоном Pearl Flip 8220

Компания Research In Motion (RIM) представила модель Pearl Flip 8220, ставшую первой в линейке смартфонов BlackBerry, реализованной в популярном раскладном форм-факторе. Дебютант весит 102 г и имеет габариты 99х48х18 мм. Он оборудован клавиатурой SureType QWERTY, камерой, внутренним и наружным экранами — оба цветные и чувствительные к внешнему освещению. Вспомогательный дисплей служит для отображения входящй почты, коротких сообщений и звонков без раскрытия телефона, тогда как внутренний с разрешением QVGA позволяет смотреть видео и работать с более детализированным экранным интерфейсом.

Новый четырехдиапазонный аппарат поддерживает многие продвинутые функции, в том числе Speaker Independent Voice Recognition (SIVR) для голосового набора номера (Voice Activated Dialing, VAD), назначение мелодий звонков в формате mp3, конференц-связь, воспроизведение вложений голосовой почты, отсечение фоновых шумов. Предусмотрена возможность установления Bluetooth-соединения с беспроводными гарнитурами, GPS-приемниками и автомобильными медиацентрами, помимо этого поддерживаются технологии Wi-Fi (802.11 b/g) и UMA (Unlicensed Mobile Access). Сменный аккумулятор емкостью 900 мАч обспечивает до 4 ч разговоров и до 14 дней во включенном состоянии, а слот microSD/SDHCслужит для расширения памяти карточками емкостью до 16 ГБ.

Как и остальные BlackBerry он предлагает интегрированый доступ к одноименной беспроводной службе. В набор ПО входят полноценный HTML-браузер и пакет DataViz Documents to Go для работы с документами MS Office.

В продажу Pearl Flip 8220 поступит в начале осени, цена пока не анонсировалась.