Sensaris создала уникальное мобильное решение для определения уровня загрязнения атмосферы

Во многом, качество жизни человека, его самочувствие и здоровье зависят от окружающего воздуха и уровня его загрязненности. Данные об этом собираются лишь со стационарных датчиков в крупных населенных пунктах, и получить доступ к такой информации проблематично. Компания Sensaris попробовала повлиять на текущее положение дел. Она разработала портативный датчик, способный определять не только уровень загрязненности атмосферы, но и уровень шума, сообщает ReadWriteWeb.

Помимо необходимых сенсоров в устройстве присутствуют модули GPS и Bluetoth. Первый используется для определения точного местоположения датчика, второй — для соединения с мобильным телефоном. Собранная информация отправляется через сотовую сеть на серверы Sensaris, где и формируется карта загрязненности атмосферы определенного населенного пункта. Доступ к сервису Sensaris будет свободным.

Предполагается, что собирать сведения с помощью датчика станут простые пользователи, желающие узнать о состоянии атмосферы в тех или иных регионах. Само устройство обладает небольшими габаритами и может быть закреплено на запястье. Первый центр обработки данных Sensaris планируется разместить в Париже (Франция).