Sense — устройство для контроля сна пользователя

Sense - устройство для контроля сна пользователя

На платформе Kickstarter запущена кампания по сбору средств на выпуск устройства Sense, предназначенного для контроля сна пользователя.

Sense - устройство для контроля сна пользователя

Sense содержит ряд сенсоров, благодаря которым способно определять ряд показателей в то время, когда человек спит: температуру воздуха, уровень освещения, движения, влажность, звуки и даже наличие и количество пыльцы и пыли в воздухе. При помощи компактного внешнего сенсора Sleep Pill, который крепится на подушку, отслеживается фазы сна пользователя на основании анализа его движений. Накопленные устройствами данные синхронизируются со смартфонами на базе iOS или Android при помощи беспроводного соединения Bluetooth.

Sense - устройство для контроля сна пользователя

Проснувшись утром, пользователь сможет просмотреть на временной шкале в приложении Sense, какие факторы влияли на его сон. Например, может выясниться, что в 3 часа ночи пользователь начал ворочаться из-за возникшего света, а в 6 утра — из-за громких звуков, издаваемых собакой, или высокой концентрации дыма в воздухе. В дальнейшем можно попытаться устранить раздражающие факторы: использовать более плотные шторы, уплотнить дверь в спальню или заменить фильтр системы кондиционирования воздуха. Со временем приложение сможет давать рекомендации пользователю для улучшения сна, например, скорректировать настройки кондиционера.

Sense - устройство для контроля сна пользователя

Устройство Sense оснащено встроенными светодиодами, свечение которых сигнализирует о различных событиях. Так, зеленый свет свидетельствует о том, что в комнате в настоящее время наблюдаются условия, благоприятные для сна. Свет желтого или оранжевого цвета говорит, что нужно проверить приложение. Новинка также способно выполнять функцию умного будильника и пробуждать пользователя в наиболее оптимальное время — с учетом фаз сна. В аппарате реализованы и другие функции. Благодаря наличию встроенного модуля Wi-Fi устройство может подключаться к домашней сети и передавать данные пользователю о том, что происходит в его спальне, даже когда тот находится в другом месте.

Кампанию по сбору средств на выпуск устройства Sense уже можно назвать успешной, несмотря на то, что она только началась. На момент подготовки материала собрано $120 тыс при необходимых $100 тыс. Поставки готовых устройств планируется начать в ноябре. Цена аппарата составит $129, но те, кто оказал поддержку проекту на Kickstarter, получат новинку по цене $99.

Источник: Kickstarter