SenseBook – интеллектуальная книга с интегрированными сенсорами движения

Известная изобретательница Линдсей Уильямс (Lindsay Williams) работает над уникальной концепцией SenseBook, которая способна полностью изменить общение человека с книгой, сообщает британское издание Guardian. Напомним, что именно эта женщина ответственна за такие изобретения как SenseCam и SmartQuil. В обоих устройствах применены сенсоры движения, подобные тем, что мы можем видеть в iPhone, причем электронная ручка SmartQuil была представлена еще в 1998 году.

SenseBook представляет собой некий гибрид бумажной книги и компьютера, обеспеченный 1 ГБ флэш-памяти, процессором ARM, функцией воспроизведения музыки и, конечно же, сенсорами движения. Устройство способно определять, когда пользователь берет его в руки и смотрит на страницы. В это время может быть включена музыка или подсветка страниц. Более того, автоматически определяется номер страницы, на которую обратил внимание читатель и посредством беспроводной связи информация с нее передается в ПК, после чего она дополняется новыми сведениями, уже доступными для просмотра с дисплея компьютера.

Этот концепт планируется применять в обучающих детских, музыкальных, кулинарных и других книгах. Хотя Уильямс отмечает, что на данный момент акселерометры слишком дороги для их применения в печатных изданиях.