Сенсорный интерфейс облегчит работу с новой камерой Panasonic

С середины апреля в продажу в Японии поступит компактная цифровая камера Panasonic, в которой ряд инновационных функций реализован с использованием сенсорного дисплея.

Фотоаппарат DMC-FX500 станет флагманской моделью в серии Panasonic Lumix FX, он оснащен широкоугольным объективом с 5-кратным оптическим увеличением, сенсором с 10 млн пикселов, поддерживает видеосъемку 1280x760p и может получать снимки с соотношением сторон 16:9 – оптимальным для их просмотра на широкоэкранном телевизоре.

На токийской выставке Photo Imaging Expo, где была показана Lumix DMC-FX500, демонстрировалось как нажатием на трехдюймовый дисплей камеры можно пометить интересующий вас объект. В дальнейшем его перемещения отслеживаются и он держится в фокусе. Такая функция особенно полезна при съемке детей или домашних животных, постоянно находящихся в движении, а реализация на основе тактильного экрана делает ее простой в применении даже для абсолютных новичков в фотографии.

Кроме того, нажатие на объект активирует подходящий режим, например, если это лицо – портретную съемку, если близлежащий предмет – макросъемку. Возможности камеры позволяют отслеживать одновременно несколько целей.

На американском рынке Lumix DMC-FX500 появится в мае с ориентировочной ценой $400.

Источник: «Компьютерное обозрение»

Читайте также: