Серверы на базе Barcelona продемонстрируют на Computex партнеры AMD

В ходе выставки Computex Taipei ряд участников партнерской программы AMD Validated Server представят свои решения на базе четырехъядерного процессора AMD, известного под кодовым именем Barcelona.

Платформы, представленные компаниями Supermicro и Uniwide, используют реализованную в Barcelona технологию Dual Dynamic Power Management, обеспечивающую независимое питание процессорных ядер и встроенного контроллера памяти. Ожидается, что по параметру «производительность на ватт» новинки будут на 50-80% превосходить решения на основе современных AMD Opteron.

«Новая архитектура дает возможность строить вычислительные системы с огромной плотностью: в частности, представленный нами блейд-сервер на 160 ядер размещается в 7U-корпусе, что позволяет устанавливать до 960 ядер в одной серверной стойке», — отметил Алекс Хсу, руководитель подразделения продаж и маркетинга SuperMicro.

Возможность простой модернизации существующих систем на AMD Opteron путем обновления процессорной базы была продемонстрирована на примере платформы Tyan: поскольку оба поколения серверных процессоров AMD используют один и тот же разъем, а также обладают схожей рассеиваемой мощностью, для поддержки Barcelona достаточно обновления BIOS системных плат.