Сервис Eliot&Me подсчитает, сколько можно заработать на Airbnb, сдавая свою украинскую квартиру

Сервис Eliot&Me подсчитает, сколько можно заработать на Airbnb, сдавая свою украинскую квартиру

Сервис Eliot&Me призван помочь в оценке потенциального дохода, который можно получить, сдав свое жилье через Airbnb, например, на день или неделю.

У Airbnb есть собственный калькулятор, однако его функциональные возможности очень ограничены. Фактически, он учитывает лишь город, количество гостей и некоторые другие сведения. Вместе с тем, он оставляет без внимания ряд других важных параметров, которые также оказывают существенное влияние на стоимость аренды. Например, он не учитывает сезонность и уровень спроса, количество комнат, район. В то же время сервис Eliot&Me, который создала группа аналитиков данных и предпринимателей из Кремниевой долины, учитывает все это и еще некоторые другие параметры.

 

«Элиот изучает исторические тенденции, конкурирующие услуги и продукты, сигналы спроса и предложения и многое другое. Единственная задача Элиота — получить справедливую цену», — говорится на сайте сервиса.

 

Пока что сервис Eliot&Me находится в статусе бета-версии, и его функции ограничены. Полноценный запуск запланирован на сентябрь. Тем не менее, уже сейчас можно ввести свой точный адрес, задать параметры жилья и получить примерную оценку потенциальной стоимости аренды в сутки и за неделю. Также сервис позволяет оценить, на какие путешествия и в каких странах пользователю хватит месячного дохода от аренды своей недвижимости.

Например, расчетный доход, который сервис Eliot&Me демонстрирует для двух одинаковых предложений для центра Киева (Кловский спуск) и окраины (Южная Борщаговка), отличается, примерно, в 2 раза. В то же время калькулятор Airbnb демонстрирует меньшее расхождение, и, вместе с тем, меньшую сумму расчетного дохода.

Во время бета-тестирования пользователям предлагаются лишь базовые функции оценки стоимости аренды.Но уже после запуска Eliot&Me будет показывать более точные рекомендации по ценообразованию с учетом сезонности, мероприятий в конкретном регионе (например, проведением концертов и фестивалей), погодных условий и других факторов.

Сервис Eliot&Me работает почти по всему миру, в том числе в Украине. Судя по отзывам на сайте, он достаточно точно подсчитывает стоимость аренды, и его расчеты соответствуют справедливым рыночным ценам в странах Америки и Европы. Сервис предоставляется на бесплатной основе для пользователей. Способы его монетизации пока не уточняются.

Источник: AIN