Сервис HTCSense.com будет закрыт 30 апреля

Компания HTC планирует реализовать серьезную модернизацию своего онлайнового сервиса HTCSense.com, но есть нюансы. Обычно, когда производятся такого рода инициативы, в определенный момент пользователям просто предлагается перейти на новый сервис, в то время как старый в течение какого-то времени еще функционирует в полном объеме. Так работает Google, аналогичным образом поступает и Apple. В случае с HTC старый сервис вначале будет закрыт и через неопределенный срок запущен снова в обновленном виде. При этом все сохраненные в нем данные пользователей будут уничтожены.

Напомним, что HTCSense.com был запущен в конце 2010 года в рамках поддержки пользователей смартфонов HTC, для облегчения их перехода от одного устройства компании к другому и реализации облачной синхронизации личных данных. Кроме того, на его основе работает базовая система безопасности, позволяющая удаленно отследить потерянный или украденный смартфон, заблокировать его или уничтожить все данные.

Текущие пользователи сервиса уже стали получать электронные письма с просьбой сохранить все важные личные данные, находящиеся в HTCSense.com до 30 апреля этого года. Как мы сообщали выше, компания пока не уточняет сроков запуска модернизированного сервиса.