Сервис Samsung ChatON обзавелся веб-клиентом

Анонсированный еще в прошлом году глобальный сервис обмена сообщениями Samsung ChatON постепенно развивается корейским производителем и покоряет все больше платформ. На данный момент он доступен для устройств под управлением Bada, Android, BlackBerry и iOS. Дальнейший этап — выход на ПК.

Samsung не стала разрабатывать клиент для каждой из популярных компьютерных платформ, а вместо этого запустила сервис на базе веб-интерфейса. То есть, компьютерная версия ChatON не привязана к определенной платформе, будь то OS X, Windows или Linux, а работает в среде веб-браузера.

Стоит отметить, что для активации веб-версии клиента необходим смартфон или планшет на базе любой из упомянутых выше мобильных платформ для получения контрольного кода. Возможно, в будущем это ограничение будет снято.

Что касается функциональности рассматриваемого решения, то приложение напоминает традиционные сервисы мгновенного обмена сообщениями, за исключением ряда особенностей. Так, ChatON позволяет организовывать групповые переписки, обмениваться изображениями, видео и даже анимированными заставками, которые могут создаваться на лету с помощью фирменного ПО.