Сервис Vodafone Pay позволит украинцам оплачивать различные услуги с мобильного счета

Сервис Vodafone Pay позволит украинцам оплачивать различные услуги с мобильного счета

Компания «Vodafone Украина» в настоящее время занимается подготовкой к внедрению сервиса Vodafone Pay и соответствующего мобильного приложения Vodafone Pay. Как видно из названия, оно предназначено для проведения платежей. На момент подготовки материала ссылка на официальном сайте Vodafone сообщает об ошибке, однако в кэше Google можно посмотреть, как она выглядела. На текущий момент сервис проходит этап пользовательского тестирования.

Регистрация в приложении Vodafone Pay достаточно простая: ввод мобильного телефона, ввод кода из SMS и установка PIN-кода для входа в приложение. Если с этим же номером телефона пользователь был зарегистрирован в системе MasterCard MasterPass, приложение покажет сообщение о возможности подключения банковской карты из MasterPass. После этого внутри приложения будет доступна привязанная ранее карта. Или же карту (или карты) для оплаты можно вручную добавить в соответствующем меню приложения.

Мобильное приложение Vodafone Pay позволяет:

  • оплачивать более 400 услуг, включая коммунальные, денежными средствами с баланса вашего мобильного счета или с привязанной платежной карты;
  • переводить деньги с карты на карты (p2p) как по полному номеру карты, так и с помощью номера телефона, если номер карты получателя неизвестен;
  • использовать систему MasterPass для хранения карт;
  • пополнять мобильный счет без комиссии.

В приложении Vodafone Pay доступны:

  • ссылка на запуск мобильного приложения My Vodafone;
  • меню платежных карт;
  • пополнение мобильного номера Vodafone без комиссии;
  • переводы с карты на карту с низким тарифом 0,5% +2,5 грн.;
  • оплата многочисленных услуг – банки и финансовые услуги; электронная коммерция и интернет-магазины; игры, программы, и другие развлечения; интернет, телефония, телевидение; мобильная связь; коммунальные платежи; билеты и прочее. В каждой категории существует поиск.

Данные услуги могут быть оплачены как с привязанной карты, так и с баланса мобильного номера. Также в приложении доступны история проведенных платежей; возможность выставить счет (получателю придет запрос о просьбе денежного перевода); WEB-паспорт, QR-код и QR-сканер, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Vodafone Pay разработано командой Юрия Чайки, что также видно по похожему с ранее запущенным MobiPay дизайну.

Vodafone Pay может быть установлено на смартфоны с Android версии 4.4 и выше или с iOS версии 7.0 и выше для абонентов любого украинского мобильного оператора. Однако оплата со счета мобильного номера доступна только предоплаченным абонентам «Vodafone Украина».

Источник: AIN

  • Оператор мобильной связи Vodafone Украина официально сообщил о том, что изменил свое юридическое название. С 23 мая 2017 года в Едином Государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований зарегистрировано новое юридическое название компании «ВФ УКРАИНА».