Сервис Kongregate предлагает тысячи бесплатных казуальных игр для Android

Популярная социальная игровая сеть Kongregate, предлагающая более 35 тыс. разного рода бесплатных казуальных игр, работающих в среде веб-браузера и использующих для этого технологию Flash, выпустила свой клиент для Android — Kongregate Arcade. Благодаря ему пользователи получают доступ ко всему ассортименту Kongregate и аналогичные возможности по взаимодействию с сетью, что и на ПК.

Приложение позволяет делать поиск игр или выбирать понравившиеся позиции из привычных категорий. Когда нужная игра найдена, достаточно загрузить ее в смартфон и можно начинать развлекаться. Все продукты оптимизированы для мобильных устройств и сенсорного ввода. Проблем с управлением ими быть не должно.

Сревис Kongregate предложил тысячи бесплатных казуальных игр для Android

Для работы Kongregate Arcade требуется любое устройство с Google Android 2.2 на борту, так как именно в этой версии появилась поддержка технологии Flash, которая использована во всех играх, доступных в Kongregate. Теоретически программа должна запуститься и на Android 2.3, но пока эта информация не подтверждена. Напомним, что схожее по функциональности приложение есть и для iOS — это iSwifter, но работает оно на других принципах в силу ограничений платформы.

Стоит отметить, что приложение было доступно в Android Market лишь в течение нескольких часов 18 января, после чего оно оттуда исчезло. О точных причинах этого пока точной информации нет, но представители Kongregate сообщили в Twitter, что работают с Google над решением этой проблемы.