Сервис Microsoft My Phone вышел из статуса бета

Весной этого года Microsoft предоставила доступ к своему новому онлайновому сервису My Phone широкому кругу пользователей и с тех пор она продолжает наращивать его функциональность.

Теперь все обладатели устройств с операционной системой Windows Mobile 6 и выше могут создать резервную копию всех важных данных в Сети. Для этого необходима лишь учетная запись My Phone и соответствующее ПО на телефоне. Во всех новых устройствах оно предварительно установлено, но если такой программы нет, то ее можно установить в коммуникатор напрямую с сайта Microsoft.

Онлайновый сервис позволяет резервировать контакты, календари, SMS, заметки, документы, музыку и любую другую информацию для дальнейшего ее быстрого восстановления в случае смены коммуникатора на новый или же утери данных по каким-либо причинам. Кроме того, My Phone дает возможность легко разыскать нужные фотографии, текстовые сообщения или другой контент среди сохраненных данных.

Стоит отметить, что Microsoft не требует обязательной платы за пользование сервисом, но если необходимы какие-либо функции свыше базовых, тогда придется заплатить ($5 в месяц). Среди платных возможностей присутствуют следующие:

  • Звонок телефона (Ring your phone) — позволяет удаленно активировать звонок телефона, даже если в нем активирован беззвучный режим. Полезна в случае утери телефона в небольшом помещении.
  • Определение местоположения телефона (Locate your phone) — в случае потери устройства или его кражи эта функция активирует встроенный в коммуникатор GPS-приемник (если таковой там есть) и покажет его расположение на карте.
  • Блокировка телефона (Lock your phone) — при потере устройства его можно удаленно полностью заблокировать, оставив на экране какое-нибудь сообщение. Например, свою контактную информацию.
  • Очистка телефона (Erase your phone) — удаленная очистка памяти телефона ото всей имеющейся там информации.

Все эти функции можно испробовать бесплатно в течение 60 дней. Скорее всего, новый сервис также будет интегрирован в ОС Windows Mobile 7, бета-версия которой уже существует, но пока не о релизе говорить рано. Даже глава Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) признался в том, что корпорация серьезно задержалась с выпуском новой операционной системы, но после реформирования отдела мобильных разработок ситуация должна наладиться.