Сервис OnLive готов для публичного бета-тестирования

Весной этого года компания OnLive громко заявила о себе и своем одноименном сервисе, который способен серьезно повлиять на современную игровую индустрию. Теперь этот проект вошел в стадию публичного бета-тестирования.

OnLive представляет собой онлайновый сервис, предоставляющий игры по требованию – что-то вроде сервисов «видео по требованию». В результате пользователь действительно получает видеоконтент, но не обычный ролик, а интерактивный поток, обеспечивающий полноценный опыт игры. Таким образом, пользователи смогут играть в любые даже самые требовательные игры, используя для этого простейший компьютер или даже нетбук. OnLive поддерживает работу с ПК под управлением ОС Windows XP, Vista и Mac OS X. Для трансляции игрового потока в стандартном разрешении достаточно 1,5-мегабитного канала, а для HD-трансляции необходима скорость доступа в Сеть 4-5 Мбит/с.

Стать участником бета-тестирования может любой житель США, имеющий широкополосное подключение к Интернету. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте OnLive. Будет ли проведено тестировании сервиса в других регионах мира — пока не известно. Запуск финального продукта ожидается зимой текущего года.