Сервис Remember The Milk выпустил гаджет для Gmail

На прошлой неделе Google представила новые гаджеты в Gmail Labs, с помощью которых в почтовый ящик Gmail можно интегрировать сервисы Docs и Google Calendar. Однако, несмотря на значительность этого события, наиболее интересным в новой функциональности Gmail Labs является возможность добавлять в Gmail гаджеты именно сторонних сервисов.

Одним из первых разработчиков, решивших воспользоваться преимуществом новой функциональности, стал популярный сервис хранения списков незавершенных дел – Remember The Milk. Новый гаджет, созданный им для Gmail, работает во всех популярных браузерах и не требует дополнительных расширений. Но, несмотря на подобную универсальность, его установка не совсем интуитивна. Для того, чтобы активировать Remember The Milk в Gmail, пользователю необходимо предварительно включить эту возможность в Gmail Labs, а потом скопировать ссылку с расположением гаджета в указанное поле.

Сами разработчики из Gmail Labs признаются, что подобный способ не совсем дружелюбный к пользователю, но он предназначен больше для разработчиков в экспериментальных целях, чем для широкого использования. В дальнейшем в Google планируют развивать идею добавления в Gmail гаджетов, поэтому, вероятней всего, усовершенствуют способ их добавления, а также откроют разработчикам доступ ко всей странице почты, а не только к ее левой навигационной полосе.