Сервисы анонимного подключения в Сеть становятся все более популярными

В Швеции после вступления в силу новых норм законодательства, направленных на усиление борьбы с компьютерным пиратством, объем потребляемого трафика снизился на 30%. Тем не менее, любители торрентов нашли выход из этой ситуации, ведь некоторое время назад владельцы торрент трекера The Pirate Bay анонсировали сервис анонимного доступа к треккеру – Ipredator.

Одновременно с изменением законодательства (1 апреля) планировалось включить его в работу. Однако в связи с тем, что стать его подписчиками выразили желание 113 тыс. пользователей, причем, по заявлениям представителя The Pirate Bay Петера Сунде (Peter Sunde), около 80 процентов всех пользователей являются жителями Швеции, запуск сервиса пришлось отложить на 8 апреля. 

Фактически, Ipredator является сетью VPN, которая, в отличие от остальных, не хранит файлы логов доступа пользователей, что осложняет возможность отслеживания их действий в Интернете. За пользование сервисом пользователи должны платить €5 в месяц. В настоящее время в Швеции заработало несколько подобных сервисов, и с учетом новых норм законодательства, их количество будет увеличиваться.