Сеть салонов мобильной связи Germanos в следующем году увеличится до 150 магазинов

«Германос Телеком Украина», владелец сети салонов мобильной связи, к концу 2006 г. планирует увеличить свою сеть магазинов почти в 4 раза до 150 торговых точек. Об этом сообщает «Прайм-Тасс» (www.prime-tass.ru) со ссылкой на пресс-службу греческой Germanos SA (она владеет контрольным пакетом акций украинской компании).

Как сообщалось ранее, во втором квартале 2005 г. количество салонов «Германос Телеком Украина» достигло 40. Объем инвестиций греческой фирмы в расширение сети должен составить около 1,5 млн евро.

Вместе с тем, убыток Germanos от операций в Украине в 1-м полугодии 2005 г. составил 619 тыс. евро по сравнению с 72,5 тыс. евро за этот же период прошлого года. В то же время объем продаж в нашей стране за 1 половину 2005 г вырос в 3,1 раза до 1,52 млн евро.

По словам представителя Germanos, ее финансовые показатели формируются на основании отчетности двух дочерних украинских компаний — помимо «Германос Телеком Украина» это Sunlight Ukraine SLR, специализирующееся на продаже продукции и сопутствующих материалов для энергетических и телекоммуникационных компаний.