Сезон «Снова в школу» по версии Toshiba: обновление линеек ноутбуков Satellite C, L и P, плюс новая серия S

Школьники и студенты готовятся к концу учебного года, и, казалось бы, до 1 сентября еще долго, но Toshiba решила подготовиться заранее и в рамках этой инициативы обновила сразу три линейки ноутбуков, плюс анонсировала одну новую.

Toshiba Satellite S

Среди обновленных линеек фигурируют бюджетные Satellite C и L, а также флагманская Satellite P. Серия ноутбуков Satellite S относится к высококлассным устройствам и в чем-то даже превосходит флагмана, но есть и обратная сторона медали — более крупные габариты лэптопов. Интересен тот факт, что Toshiba не акцентирует внимания на начинке устройств. Возможно, это связано с задержкой релиза процессоров Intel Ivy Bridge. Ноутбуки во всех сериях выпускаются в вариантах с 14-, 15- и 17-дюймовым дисплеем.

Satellite S отличается использованием алюминия в корпусе (верхняя крышка, область для запястий), и начиная с этой группы ноутбуков Toshiba устанавливает дискретные графические ускорители. То есть, серия S является самой дешевой среди предложений Toshiba с достаточно мощным видеочипом.

Toshiba Satellite S

Некоторые конфигурации рассматриваемых лэптопов по начинке даже превосходят флагманскую серию Satellite P, причиной чему, как мы упоминали выше, является более крупный корпус. Особенно ярко разница видна в 14-дюймовых моделях. Кроме того, в P-серии используется акустика Harman Kardon и есть поддержка Sleep and Music (когда устройство находится в режиме сна, можно через 3,5-миллиметровый джек подключить к нему MP3-плеер и использовать акустику ноутбука для прослушивания музыки). Флагман также выполнен в отделанном металлом корпусе.

Toshiba Satellite P

Более простая серия Satellite L встречает глянцевым корпусом, хотя на крышке дисплейного блока нанесена текстура, маскирующая отпечатки пальцев. В ноутбуках есть USB-разъем Sleep and Charge (подзарядка портативных устройств от USB даже если лэптоп находится в режиме сна), но количество портов USB 3.0 ограничено двумя, в то время как в старших моделях таких четыре. Акустика поддерживает SRS Audio, хотя это простые динамики, не Harman Kardon, как в P-серии.

Toshiba Satellite L

Линейка Satellite C впервые в своей истории подучила порт HDMI и вариант с 14-дйюмовым дисплеем. «Под нож» попал один порт USB 3.0 и разъем Sleep and Charge.

Toshiba Satellite C

Премиум ноутбуки Toshiba Satellite P поступят в продажу 24 июня по цене от $800 за 14- и 15-дюймовые модели и на $50 дороже за 17-дйюмовую Satellite P875 (примерно от 6420 до 6820 грн). Цена на решения в C-серии составляет от $400 (около 3210 грн), их релиз намечен на третий квартал текущего года. В L-серии ноутбуки с разной диагональю дисплея отличаются по стоимости: за 14-, 15- и 17-дюймовые варианты придется заплатить от $450, $500 и $600 соответственно (от 3610, 4010 и 4820 грн). Цена лэптопов в серии Satellite S начинается от $700 (5620 грн). Две последние линейки тоже попадут на прилавки магазинов в третьем квартале этого года.