Sharp показала на CES 2012 более 20 новых телевизоров

На проходящую в Лас-Вегасе выставку потребительской электроники CES 2012 компания Sharp привезла более 20 новых моделей телевизоров линейки 2012 года. Отмечается, что телевизоры модельного ряда 2012 года содержат ряд новых функций и возможностей, направленный на повышение качества изображения.

Среди представленных устройств доступна новая серия телевизоров AQUOS LED, которая соответствует требованиям сертификации стандарта ENERGY STAR 5.3. Кроме того, на выставке продемонстрирована новая флагманская модель — Quattron 3D LED с 80-дюймовой 3D панелью (модель LC-80LE632U). Это устройство, несмотря на свои размеры, по заверениям производителя, является наиболее энергоэффективным решением на рынке. За год эксплуатации оно позволяет сэкономить около $22 за счет меньшего потребления энергии.

Также на выставке были показаны устройства 9 Series, поддерживающие технологии Quattron Quad Pixel Plus II и Local dimming. Они поддерживают возможность демонстрации стереоскопических изображений и частоту обновления экрана 240 Гц. Они должны появиться на рынке летом этого года. Телевизоры 8 Series лишились поддержки технологий Quattron Quad Pixel Plus II и Local dimming, но поддерживают 3D и частоту обновления 240 Гц. Начало продаж таких устройств запланировано на апрель по цене от $3200 (около 25600 грн).

Линейка телевизоров 7 Series поддерживает демонстрацию стереоскопических изображений, но частота обновления экрана составляет 120 Гц. Старт их продаж запланирован на март этого года, а минимальная цена составляет $2700 (около 21600 грн). Устройства 6 Series и 5 Series поддерживают частоту обновления экрана 120 Гц, но не способны демонстрировать 3D сцены. Они также появятся на рынке в марте по цене от $1700 (около 13600 грн).

Во всех новых телевизорах 2012 года, за исключением линейки 5 Series, реализована функция SmartCentral. Она позволяет просматривать на телевизорах не только традиционные телепередачи, но и разнообразный мультимедийный контент из других источников, в том числе сервисов сети Интернет. Так, пользователю доступны приложения для доступа к Netflix, Hulu, Facebook, CinemaNow и YouTube и другим сервисам. Кроме того, приложение Sharp AQUOS Beamzit позволяет обмениваться мультимедийным контентом с мобильными устройствами, работающими под управлением операционных систем iOS и Android.