Sharp разрабатывает фирменную оболочку для Android совместно с дизайнерским агентством frog

Несмотря на то, что интерфейс в Android 4.0 Ice Cream Sandwich содержит весьма приятный интерфейс, вендоры пытаются его всячески улучшить. Причина проста — желание выделиться, предложить уникальный опыт для потребителя и написать красивый пресс-релиз. В такого рода «гонку вооружений» вступила и Sharp.

Но японская компания решила разрабатывать оболочку не самостоятельно, а совместно с дизайнерским агентством frog. Проект получил название Feel UX и он обещает ряд интересных особенностей, часть из которых можно оценить по видео ниже:

У Sharp есть хороший шанс привлечь пользователей к своим смартфонам серии AQUOS и составить конкуренцию компаниям HTC, LG, Samsung и другим вендорам, использующим оригинальные оболочки для Android.

Feel UX содержит функциональный экран блокировки, предоставляющий доступ к фотографиям, виджетам, прогнозу погоды и ряду других функций без разблокировки гаджета. Рабочий стол очень легко настроить под себя, разместить нужные виджеты, папки или ярлыки в определенном порядке, и все это делается максимально интуитивно с помощью простых жестов.

Ожидается, что новые смартфоны из линейки AQUOS поступят в Европу в течение лета этого года, и все они будут поставляться с оболочкой Feel UX.