Sharp сокращает производство LCD панелей в 2 раза

Как сообщает ресурс Reuters, компания Sharp намерена сократить объем производства LCD панелей на своей фабрике в Осаке (Osaka). При этом отмечается, что сокращение производства будет достаточно значительным — 50% от текущего уровня производства. Такое решение руководства компании вызвано резким снижением спроса на телевизоры.

Согласно имеющейся информации, планируется сократить объем выпуска LCD панелей сроком на один месяц. Однако, в случае сохранения существующего спроса на телевизоры, это период может быть продлен. В связи со снижением объема производства LCD панелей, компания Sharp недополучит значительную часть дохода. Таким образом, ожидается, что в текущем квартале, который закончится 31 марта, Sharp получит убыток по результатам финансово-хозяйственной деятельности.

Отмечается, что плановое снижение объемов производства LCD панелей компанией Sharp станет уже вторым случаем на протяжении одного года. Так, в апреле прошлого года компания Sharp вынуждена была на один месяц полностью остановить производство LCD панелей на фабрике в Осаке, что было вызвано землетрясением в Японии. После возобновления производства фабрика работала на 80-90% своей мощности. Ее максимальная производительность составляет эквивалент 1,3 млн панелей для 40-дюймовых телевизоров. Однако даже с учетом вынужденного простоя и неполной загрузки производства из-за низкого спроса на телевизоры произошло переполнение складов. Потому и было принято решение сократить объем производства в 2 раза.