Sharp демонстрирует дружественные к окружающей среде продукты

На выставках, приуроченных к встрече G8 Hokkaido Toyako Summit (7-9 июля, 2008 г.), корпорация Sharp представила ряд экологичных продуктов и технологий, направленных на сохранение окружающей среды.

В частности, в разделе Environmental Showcase демонстрируются: трехкомпонентный (два слоя аморфного и один — поликристаллического кремния) тонкопленочный модуль с наивысшим в своем классе коэффициентом преобразования солнечной энергии; прозрачный (благодаря нанесенным лазером прорезям) модуль солнечных батарей, для которого Sharp создала технологию массового производства; прототип 26-дюймового ЖК-телевизора, превосходящий по экономичности вчетверо 28-дюймовый ЭЛТ-монитор с примерно такой же видимой областью экрана; светодиодный осветительный модуль с питанием от солнечных батарей, предназначенный для наружного освещения в темное время суток.

В категории Zero Emission House показан прототип ЖК-телевизора следующего поколения с 65-дюймовым экраном, сверхтонким дизайном (20 мм в самой тонкой части) и контрастностью 100000:1. Его годовое энергопотребление — 200 кВт ч — примерно вдвое меньше, чем у большинства LCD TV.

Источник: "Компьютерное обозрение"