Sharp начнет производство 3D-телевизоров с четырьмя основными цветами

Компания Sharp объявила о том, что этим летом она начнет продавать LCD-телевизоры, поддерживающие отображение 3D-картинки, на территории Японии, сообщает Reuters.

Новинки Sharp будут первыми в мире 3D-телевизорами, в которых для отображения картинки будут использоваться 4, а не 3 основных цвета: вдобавок к красному, зеленому и синему появится желтый цвет. Это позволит сделать изображение более ярким.

Напомним, что такие компании, как Panasonic и Samsung, уже представили свои модели 3D-телевизоров, в то время как Sony планирует сделать это в июне. В то же время еще зимой Toshiba сообщила о том, что может вообще прекратить выпуск ЖК-экранов в связи с убыточностью этого отдела.

Согласно исследованиям компании DisplaySearch, в этом году будет реализовано около 2,5 млн 3D-телевизоров, а уже в 2013 году эта цифра увеличится в 10 раз до 27 млн. В Sharp рассчитывают, что к концу финансового года (март 2011) количество телевизоров, поддерживающих вывод объемного изображения, будет составлять 5-10% от общего числа телевизоров, производимых компанией. В прошедшем году Sharp продала около 10 млн телевизоров и планирует увеличить эту цифру.

Напомним, что в начале апреля стало известно о том, что Sharp создала сенсорные 3D ЖК-панели для мобильных устройств.