Sharp официально представила два устройства Galapagos для чтения электронных книг

Впервые компания Sharp показала два своих E-Reader Galapagos еще в июне этого года во время анонса нового формата электронных книг eXtending Mobile Document Format (XMDF), а теперь она представила их официально и назначила дату релиза.

Устройства получились неординарными. Так называемая мобильная версия Galapagos (Mobile type) оснащается 5,5-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек, а домашняя (Home type) — 10,8-дюймовым с разрешением 1366х800 точек. Оба аппарата комплектуются модулем Wi-Fi (IEEE 802.11b/g).

Несмотря на наличие в устройствах цветных ЖК-дисплеев, компания Sharp позиционирует их как E-Reader, а не планшеты, хотя функциональность у них выше традиционных гаджетов на базе E-Ink. Так, Galapagos оснащаются приложением для работы в наиболее популярных социальных сетях и веб-браузером, но о функции воспроизведения видео или установке дополнительных приложений речи не идет. К тому же в новинке применяется проприетарная ОС собственной разработки Sharp. Что касается поддерживаемых форматов, то на данный момент известно лишь о XMDF.

Во время релиза Galapagos в декабре этого года также будет запущен и специальный онлайн магазин контента для E-Reader. Он предложит пользователям более 30 тыс. всевозможных газет, журналов и книг. К сожалению, пока запуск новинок запланирован лишь на рынке Японии.