Sharp планирует два Android-смартфона с 3D-дисплеем

На игровой выставке Е3 2010 компания Nintendo представила первое развлекательное портативное устройство с 3D-дисплеем — 3DS. Важно, что для восприятия на нем стереокартинки не нужно использовать специальные очки. Похоже, что эта технология найдет применение не только в игровой индустрии, но и в телефонах. В частности стало известно о планах Sharp по выпуску сразу двух смартфонов на базе ОС Android, которые оснащены аналогичным 3D-дисплеем.

Sharp планирует выпустить два Android-смартфона с 3D-дисплеем

Устройства будут распространяться под брендом Galapagos, также используемом компанией и для своих первых E-Reader. Galapagos 003SH и 005SH отличаются форм-фактором и незначительно характеристиками: первый аппарат — это сенсорный моноблок, второй — выполнен в формате горизонтального слайдера с аппаратной QWERTY-клавиатурой. 003SH также получил фотокамеру с более высоким разрешением 9,6 мегапикселов, против 8 мегапикселов в 005SH. Оба устройства оснащаются 3,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, способным формировать стереокартинку, которая видна без вспомогательных аксессуаров.

Sharp планирует выпустить два Android-смартфона с 3D-дисплеем

В основе устройств лежит чипсет Qualcomm с гигагерцовым процессором Snapdragon. Работают они под управлением Android 2.2. Sharp обещает поставлять смартфоны вместе с набором специального контента для 3D-дисплея. Например, упоминаются адаптированные игры от Capcom — Mega Man, Resident Evil и Ghosts ‘n Goblins. Пока у Sharp в планах распространять новинки лишь на территории Японии. В декабре 2010 года национальный оператор сотовой связи предложит модель Galapagos 003SH, а в феврале следующего года — 005SH.