Sharp показала необычные плеер Blu-ray и док-станции для iPod

На выставке CEDIA EXPO 2009, проходящей с 10 по 13 сентября в Атланте (шт. Джорджия, США), компания Sharp продемонстрировала несколько необычных устройств, среди которых особое внимание привлекли бытовой проигрыватель Blu-ray BD-HP52U и портативные док-станции для iPod — DK-AP8P и DK-AP7P. Первый аппарат способен подключаться к Всемирной сети, и эта его возможность будет использована для доставки пользователю дополнительного HD-контента. Партнера, который занимается предоставлением соответствующего онлайнового сервиса, Sharp пока не назвала. К тому же устройство поддерживает Blu-ray Profile 2.0, декодирование форматов Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

Док-станции DK-AP8P и DK-AP7P отличаются необычным дизайном и наличием интегрированного сабвуфера. Передняя панель в новинках съемная. В DK-AP8P она выполняет не только защитную функцию, но и является пультом дистанционного управления. Это устройство крупнее и мощнее, чем DK-AP7P, но и стоит дороже. Встроенный аккумулятор в обеих док-станциях обеспечивает им до 6 часов автономной работы. Стоит также отметить возможность подзарядки подключенных к устройствам плееров.

В продажу DK-AP8P и DK-AP7P поступят уже в этом месяце по цене $190 и $130 соответственно. Бытовой плеер BD-HP52U попадет на прилавки магазинов лишь в октябре текущего года. Его рекомендованная стоимость составляет $380. Среди необычных устройств с интегрированной док-станцией для плееров Apple стоит также обратить внимание на Sony ICF-CL75iP и iHome iConnect.