Sharp представила новый формат электронных книг и пару E-Reader

Огромная популярность iPad и появление к концу года массы аналогов на базе Android и других альтернативных ОС откроет перед издателями широкий простор для адаптации своих бумажных изданий под планшеты. Первые инструменты для этого уже разрабатываются, но не всегда они будут удобны. В частности, создание мультимедийного журнала, наподобие iPad-издания Wired — это, по сути, разработка отдельного приложения, что могут себе позволить далеко не все издатели. Компания Sharp предложила собственное решение этого вопроса.

Она планирует внедрить новый формат электронных документов — XMDF или eXtending Mobile Document Format. Данная разработка предполагает использование в электронных изданиях помимо привычного текста еще и видео, звук, а также анимацию, сообщает Akihabara News.

Пока никакой конкретной информации о XMDF представители Sharp не предоставили, зато показали прессе прототипы будущих E-Reader с диагональю дисплея 5,5 и 10,8 дюймов. О технических характеристиках устройств сведений тоже нет.