Sharp приостановила производство LCD панелей на двух своих крупнейших фабриках

Sharp приостановила производство LCD панелей на двух своих крупнейших фабрикахСтало известно, что компания Sharp намерена приостановить работу двух своих крупнейших фабрик по производству LCD панелей, которые расположены в префектурах Осака (Osaka) и Миэ (Mie). Это вызвано тем фактом, что из-за произошедших недавно в Японии стихийных бедствий в настоящее время наблюдается нехватка материалов для полноценной работы фабрик. Поэтому было принято решение приостановить их работу до 6 мая этого года. Об этом сообщила представитель Sharp Миюки Накаяма (Miyuki Nakayama). Он отказался сообщить точную дату остановки фабрик, однако на прошлой неделе появилось сообщение о сокращении объемов их производства.

Следует отметить, что компания Sharp является крупнейшим в Японии производителем LCD панелей. Фабрика в префектуре Осака принадлежит к десятому поколению, она способна выпускать 72 тыс LCD панелей в месяц. В то же время фабрика в префектуре Миэ принадлежит к восьмому поколению, а ее производственные мощности составляют 100 тыс LCD панелей в месяц. По словам Накаямы, компания Sharp обладает достаточным запасом готовых телевизоров, чтобы продержаться без прекращения продаж на протяжении месяца, однако точное количество имеющихся в наличии телевизоров она не уточнила.

По подсчетам аналитиков из JPMorgan Chase & Co., из-за остановки двух своих фабрик компания Sharp в этом налоговом году потеряет около 50 млрд иен ($590 млн) дохода и 15 млрд иен ($177 млн) операционной прибыли.