Sharp расширила модельный ряд телевизоров

Корпорация Sharp расрила модельный ряд телевизоров и выпустила устройство LC-70LE732U в рамках серии AQUOS Quattron LED, которое позиционируется в качестве ЖК-телевизора с самой большой диагональю экрана в своем классе — 70 дюймов (69,5 видимых). Кроме того, была представлена новая 835-ая серия 3D телевизоров AQUOS Quattron 3D и новая 830-ая серия ЖК-телевизоров AQUOS Quattron с диагональю 60, 52, 46 и 40 дюймов.

Во всех новинках реализована фирменная разработка Sharp – панель X-Gen, а также технология Quattron Quad Pixel для обеспечения передачи широкой цветовой гаммы и более ярких изображений. Данная технология добавляет желтый субпиксель (Y, yellow) к традиционной RGB-триаде, состоящей из красного (R, red), зеленого (G, green) и синего (B, blue) цветов. Благодаря этой технологии стала возможной цветопередача таких оттенков, которые не отображали обычные ЖК-панели, например, цвет латуни. Добавление желтого субпикселя также позволяет панели пропускать больше света, что особенно востребовано в 3D телевизорах, требующих использования специальных очков для просмотра стереоскопического изображения. Встроенный во всех моделях модуль беспроводной связи Wi-Fi обеспечивает возможность подключения телевизоров к локальной сети и сети Интернет для воспроизведения потокового видео.

Sharp расширила модельный ряд телевизоров

70-дюймовый телевизор с LED подсветкой Sharp AQUOS Quattron LC-70LE732U обладает поддержкой Full HD разрешения 1080p и обеспечивает частоту обновления экрана 120 Гц. Такая модель содержит четыре входа HDMI для подключения источников сигнала. В новинке реализовано IP-управление, позволяющее посредством компьютера или панели управления осуществлять контроль над основными функциями телевизора, видео- и аудиоустройств, а также регулировать подсветку через Ethernet-терминал или беспроводное соединение с использованием встроенного модуля Wi-Fi. Также устройство способно осуществлять доступ сервисам как Facebook, Pandora, Twitter, Flickr, Netflix, и CinemaNow. Кроме того, в данной модели предусмотрено приложение AQUOS Advantage Live, позволяющее техническим специалистам Sharp при помощи удаленного доступа обслуживать телевизор через Интернет.

Sharp расширила модельный ряд телевизоров

3D телевизоры Sharp AQUOS Quattron серии 835 (LC-60LE835U, LC-52LE835U, LC-46LE835U и LC-40LE835U) построены на основе X-Gen панели с рамочной LED подсветкой и используют технологии Quattron Quad Pixel. Фирменная технология AquoMotion 240 позволяет улучшить качество изображения, устраняя помехи и визуальные артефакты при быстро меняющихся сценах. Для улучшения четкости изображения используется технология Quad Pixel Plus. В данных моделях имеется встроенный Wi-Fi модуль и реализован доступ к сервисам Netflix, VUDU и CinemaNow, а также четыре входа HDMI.

Sharp расширила модельный ряд телевизоров

В телевизорах AQUOS Quattron серии 830 с рамочной LED подсветкой (LC-60LE830U, LC-52LE830U, LC-46LE830U и LC-40LE830U) реализованы те же функции и возможности, что и в устройствах серии 835, за исключением поддержки воспроизведения стереоскопических изображений и технологии технология AquoMotion 240.

Все новинки семейства AQUOS Quattron отличаются низким уровнем энергопотребления и сертифицированы в соответствии со стандартом ENERGY STAR 5.1.

Ожидается, что телевизор Sharp LC-70LE732U появится в продаже в США в мае 2011 года, устройства серии 835 поступят на рынок США в феврале, а телевизоры серии 830 — в марте. Информация об ориентировочной цене новинок пока не сообщается. Также не распространяется информация о сроках релиза новинок на рынке Европы.