Sharp разработала Android-смартфон в раскладном форм-факторе

Компания Sharp по заказу японского оператора сотовой связи Softbank создала необычный смартфон под управлением операционной системы Google Android — Aquos Phone Hybrid 007SH. Внешне аппарат напоминает традиционный японский телефон в форм-факторе раскладушки. Такие устройства выделяются относительно небольшой толщиной и крупным дисплеем. В данном случае его диагональ составляет 3,4 дюйма, разрешение — 854х480 точек и он оснащается сенсорной панелью. Кроме того, дисплейный блок расположен на функциональном шарнире, позволяющем разворачивать экран на 180° и складывать его, превращая телефон в сенсорный моноблок.

Sharp разработала Android-смартфон в форм-факторе раскладушки

Стоит отметить тот факт, что модель Aquos Phone Hybrid 007SH работает под управлением ОС Google Android 2.3, хотя не совсем ясно, какая именно сборка использована — 2.3.3, 2.3.4 или более ранний вариант. Среди особенностей отметим 16-мегапиксельную фотокамеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также способность дисплея выводить стереоскопическое изображение.

Sharp разработала Android-смартфон в форм-факторе раскладушки

Габариты смартфона составляют 113х51,8х19,3 мм, масса — 140 г. В режиме разговора он может проработать до 4 часов без подзарядки, ожидания — до 300 часов. В новинке есть слот microSD с поддержкой карт памяти емкостью до 32 ГБ. В продажу на японском рынке Aquos Phone Hybrid 007SH поступит в июне этого года в нескольких вариантах цветового оформления, включая белый, черный, фиолетовый и бирюзовый.