Sharp разработала компактный телевизионный тюнер

Компания Sharp разработала новый телевизионный тюнер VA1N2WF2121, который позиционируется в качестве самого компактного устройства в мире. Новинка предназначена для применения в составе LCD телевизоров и видеорекордеров. Представленное устройство способно принимать наземный цифровой и аналоговый телевизионные сигналы.

Новая модель содержит кремниевый IC тюнер, цифровой сигнальный процессор и усилитель с низким уровнем шума. За счет интеграции компонентов инженерам удалось создать устройство, которое на 50% тоньше и на 70% меньше телевизионных тюнеров предыдущего поколения. Новинка имеет размеры 30×29,6×5 мм. Интегрированный усилитель позволяет повысить качество приема телевизионных передач и улучшить изображение при использовании телевизоров на территориях с низким уровнем сигнала. Кроме того, представленная новинка способна обеспечивать прием как цифрового, так и аналогового сигналов, что способствует упрощению дизайна разрабатываемых устройств и снижению их стоимости. Дополнительно отмечается, что такой универсальный телевизионный тюнер способен принимать сигналы во всех диапазонах по всему миру. При этом обеспечивается прием сигнала VHF (Very High Frequency — очень высокая частота), UHF (Ultra High Frequency — сверхвысокая частота), CATV (Cable Television — кабельное телевидение) в диапазоне от 45 до 862 МГц. Энергопотребление тюнера не превышает 1 Вт.

Ожидается, что массовое производство телевизионного тюнера Sharp VA1N2WF2121 начнется в конце августа этого года. Плановый объем выпуска таких устройств заявлен на уровне 500 тыс. единиц в месяц. Предварительный уровень цен новинки составляет около $225.