Sharp выпустила новые 3D Blu-ray проигрыватели и 3D телевизоры

Компания Sharp расширила модельный ряд домашней мультимедийной техники и представила несколько новых 3D Blu-ray проигрывателей и 3D телевизоров.

Проигрыватели BD-HP90U и BD-HP80U способны воспроизводить контент 3D Blu-ray в разрешении 1080p с частотой 24 кадра в секунду. Кроме того, обе новинки могут воспроизводить диски DVD и CD, файлы DivX HR, фотографии и музыкальные композиции в формате MP3. Также пользователям доступна возможность доступа к сервисам Netflix и Pandora (доступ в Интернет реализован через интерфейс Ethernet и беспроводную сеть Wi-Fi). Дополнительный мультимедийный контент может проигрываться с внешних накопителей, подключаемых через интерфейс USB 2.0. Кроме того, по заверениям производителя, в будущих обновлениях прошивки планируется реализовать поддержку потокового воспроизведения мультимедийного контента с DLNA совместимых устройств. Модель BD-HP90U отличается наличием дополнительного порта RS-232 для возможности подключения системы удаленного управления устройством. Также в комплект ее поставки включается подставка для возможности вертикального расположения проигрывателя.

В рамках линейки AQUOS Quattron 3D доступны две новые модели телевизоров LC-60LE925UN и LC-52LE925UN, которые обладают диагональю экрана 60 и 52 дюйма соответственно. Обе новинки поддерживают Full HD разрешение 1920×1080 точек и обеспечивают динамическую контрастность изображения на уровне 8000000:1. Такие модели обладают поддержкой технологий AquoMotion 240, Quad Pixel Plus, которые призваны улучшить качество выводимого изображения. Устройства комплектуются адаптером беспроводной связи Wi-Fi и могут подключаться к сервисам Netflix, VUDU и AQUOS Net. Также в телевизорах реализованы порты USB 2.0, при помощи которых можно воспроизводить видео, фотографии и музыку с внешних накопителей. В новинках реализован игровой режим Vyper Drive, который позволяет сократить задержки при выводе изображения. Отмечается, что в комплект поставки телевизоров включается две пары 3D очков.

Новые телевизоры Sharp LC-60LE925UN и LC-52LE925UN уже поступили в продажу на территории США по рекомендованной розничной цене $5300 и $4200 соответственно. 3D Blu-ray проигрыватели появятся на рынке в конце сентября, а их рекомендованные розничные цены заявлены на уровне $500 и $430 за модели BD-HP90U и BD-HP80U.