Shenzhen Zaiben Tenology создала нетбук с гибкой конфигурацией на базе процессора VIA Nano

Китайская компания Shenzhen Zaiben Tenology подготовила к выпуску нетбук F88, который внешне похож на устройство ASUS Eee PC 1002HA, но основан не на процессоре Intel Atom. Новинка использует набор системной логики VIA VX855 и экономичный чип Nano с частотой 1,6 ГГц и поддержкой FSB 800 МГц. Также данная модель содержит 10,1-дюймовый LCD экран с LED подсветкой с разрешением 1024×600 точек, интегрированное графическое ядро VIA S3 Chrome 9 и интерфейс HDMI для вывода изображения в высоком разрешении на внешние мониторы или телевизоры.

Представленный продукт может быть гибко сконфигурирован: объем оперативной памяти стандарта DDR2 может составлять от 1 ГБ до 4 ГБ, емкость жесткого диска изменяется от 160 ГБ до 500 ГБ. Дополнительно нетбук содержит 1,3-мегапиксельную камеру, кард-ридер 4-в-1, сетевой интерфейс, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n (опционально) Bluetooth и модем 3G. Также в расширенной конфигурации может устанавливаться веб-камера с более высоким расширением и ТВ тюнер. Масса данного продукта с аккумулятором, состоящим из 6 ячеек, емкости которого (5400 мА/ч) достаточно для 8 часов автономной работы, составляет 1,3 кг.

В качестве операционной системы предлагается использовать Windows XP Home. Информация о цене нетбука Shenzhen Zaiben Tenology F88 и сроках его поступления в продажу пока не сообщается.