Шутер Titanfall 2 получит одиночную кампанию и сопутствующий телевизионный сериал

Titanfall-Screen-6.0

В недавнем интервью Forbes ведущий сценарист Titanfall 2 Джесси Штерн подтвердил, что ожидаемое продолжение фантастического шутера получит одиночную кампанию, которой не было у оригинала. Более того, студия Respawn Entertainment, которая занимается разработкой игры, также рассчитывает, что премьера сопутствующего телевизионного сериала по мотивам Titanfall, производством которого занимается студия Lionsgate, состоится одновременно с релизом игры.

Джесси Штерн имеет убедительный послужной список, в котором помимо пятилетней работы над криминальной драмой NCIS есть такие крупные игровые проекты как Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2. Хоть Штерн и сказал Forbes о совместной работе с Lionsgate TV над телевизионным сериалом по мотивам Titanfall, бюджет проекта, судя по всему, пока не утвержден. Пока известно лишь, что он «будет стоить очень дорого». В то же время в случае с Titanfall 2 в этом плане нет никаких неопределенностей: Respawn Entertainment приступила к разработке Titanfall 2 в конце 2014 года, а Electronic Arts в недавней беседе с инвесторами назвала предполагаемого временное окно релиза игры – вторая половина следующего финансового года, то есть в период с 1 октября 2016-го по 31 марта 2017-го.

Как известно, Titanfall 2 не станет эксклюзивом для Xbox One. Это теоретически предполагает гораздо большую по сравнению с предшественником доходность и, соответственно, куда более впечатляющие ресурсы на разработку.

В интервью Штерна изданию Forbes есть и много другой интересной информации. К примеру, изложенное им видение Вселенной Titanfall и способов приобщения игроков к богатому и разностороннему миру игры, которые они не смогли познать в оригинальном Titanfall, ограниченном только многопользовательским режимом.

Источник: Polygon и Forbes