Shuttle анонсировала компактную barebone-систему XH61

Компания Shuttle анонсировала расширение модельного ряда компактных barebone-систем за счет выпуска устройства XH61, доступного в рамках серии Slim PC.

Данная новинка выполнена в компактном корпусе X-type, размеры которого составляют 242x200x73 мм. При этом система содержит материнскую плату на базе набора системной логики Intel H61 Express. Пользователю предоставляется возможность самостоятельно выбрать и установить процессор Intel Core второго поколения (семейство Sandy Bridge) в исполнении LGA 1155 с показателем рассеиваемой мощности не более 65 Вт. Также пользователь имеет возможность выбрать и установить два модуля оперативной памяти стандарта DDR3 с частотой 1066 или 1333 МГц суммарным объемом до 16 ГБ.

На используемой материнской плате доступны четыре порта SATA2, но скромные размеры корпуса позволяют разместить в нем только один тонкий оптический привод и один 2,5-дюймовый накопитель. Использование дискретной видеокарты не предусмотрено. Однако пользователю доступны интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип Realtek ALC887, гигабитный сетевой порт Ethernet, шесть портов USB 2.0 (два из них расположены на передней панели), звуковые разъемы для подключения наушников и микрофона. Устройство комплектуется внешним блоком питания мощностью 90 Вт.

Ожидается, что новая barebone-система Shuttle XH61поступит в продажу уже в скором времени. Для рынка Европы цена новинки установлена на уровне €145 (около 1475 грн). Информация о сроках начала продаж и цене устройства в Украине пока не сообщается.