Shuttle представила 15,6-дюймовый моноблочный ПК с сенсорной панелью

Компания Shuttle, получившая широкую известность благодаря своим barebone-системам, последней из которых стала XPC SP45H7, представила на CES необычный для собственного ассортимента продукт – ПК в форм-факторе моноблока X50. У изделия есть несколько интересных особенностей. Это компактность (новинка построена на базе 15,6-дюймового монитора с разрешением 1366×768 точек) и наличие у дисплея сенсорной панели.

Остальные характеристики продукта сопоставимы с теми, что присутствуют в изделиях конкурентов: материнская плата на базе чипсета Intel 945GC с интегрированным видеоядром GMA 950, двуядерный процессор Atom, 1ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью 80 ГБ. В роли операционной системы выступает Windows XP Professional.

В компьютере присутствуют стандартные опции подключения, включая 3 порта USB и 5-канальный аудиовыход. Также имеется 1,3-мегапиксельная веб-камера, а мощность комплектного блока питания составляет всего 60 Ватт, что говорит о малом энергопотреблении данного ПК. Стоит обратить внимание на интересное дизайнерское решение: подставка компьютера также является и ручкой для его переноски. В продаже Shuttle X50 появится в марте этого года по цене около $500.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.