Shuttle создала barebone-систему с поддержкой mini-ITX

Несмотря на то что в последнее время компания Shuttle больше сосредоточилась на моноблочных ПК, она продолжает создавать новые barebone-системы, и одним из последних таких продуктов стал XPC SG41J1.

Это первый аппарат из целой серии XPC J, остальные устройства будут анонсированы в течение ближайших нескольких недель. Кроме того, новинка является первым мини-ПК от Shuttle, в котором имеется поддержка материнских плат формата mini-ITX.

Система охлаждения XPC SG41J1 оказалась серьезно модифицирована в сравнении с предыдущими моделями от Shuttle. Было увеличено количество вентиляционных отверстий и использованы высокопроизводительные вентиляторы, что позволило применить в ПК мощные двухслотовые графические адаптеры, многоядерные процессоры Intel Core 2 и до 8 ГБ оперативной памяти DDR2. Также на задней панели устройства появилось отверстие под замок Кенсингтона.

XPC SG41J1 построен на базе чипсета Intel G41 и включает графический адаптер GMA X4500 с поддержкой DVI и DirectX 10. Среди коммуникативных опций есть шесть портов USB, адаптер Ethernet, аудиоразъемы на задней и передней панелях. Также стоит обратить внимание на наличие одного слота PCI-Express x16 и одного PCI. Barebone-система комплектуется 250-ваттным блоком питания и уже поступила в продажу по цене $200.