Shuttle займется производством ноутбуков

Компания Shuttle, известная в качестве производителя barebone-систем и компактных компьютеров, намерена расширить сферу бизнеса и заняться также производством ноутбуков. Данное направление бизнеса получило название Notebook Ecosystem.

Ноутбуки будут выпускаться в рамках двух направлений: SPA (Shuttle PCB Assembly) и µSPA (Micro SPA). Направление SPA подразумевает создание устройств для массового рынка, они получат диагональ экрана 13,3 дюйма и более (в настоящий момент до 17,3 дюйма). В то же время в рамках направления µSPA планируется выпускать более компактные модели с экраном, диагональ которого может составлять от 10,1 до 13,3 дюйма. Однако отмечается, что пока компания планирует выпускать ноутбуки не под собственным брендом Shuttle, а выступить OEM-сборщиком для других участников рынка. При этом уведомляется, что лишь крупные игроки компании и заказчики имеют возможность оговаривать детальные технические характеристики выпускаемых устройств (диагональ экрана, конфигурацию, дизайн). Для локальных производителей и небольших компаний доступны заранее разработанные системы, которые подразумевают модульные принципы создания ноутбуков и стандартизированные компоненты. Однако перечень таких подготовленных систем достаточно велик и со временем будет увеличиваться.

Отмечается, что за счет использования модульной системы построения систем партнерам может быть предложено более 200 различных вариаций конечных конфигураций ноутбуков. При подсчете количества вариантов не использовались такие варианты опций, как веб-камера, клавиатура, модуль 3G, аккумулятор, дизайн и другие мелочи, что позволяет создавать еще большее количество уникальных устройств.